অনলাইন ডেস্ক
পুইশাক খুবই জনপ্রিয় একটি সবজি। এর অনেক গুণ রয়েছে। গাঢ় সবুজ এই সবজিটির বেশ কিছু উপকারিতা রয়েছে। সারাদেশে পৌষকের ব্যাপক গ্রহণযোগ্যতা রয়েছে। সহজলভ্য হওয়ায় এই সবজিটি কমবেশি সবারই পছন্দ।
আসুন জেনে নেই পুইশাকের স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে-
পুইশাতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে, শরীরের বর্জ্য সঠিকভাবে বের করতে সাহায্য করে।
এই সবজিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'এ' এবং 'সি' রয়েছে, যা ত্বকের রোগজীবাণু দূর করে, বৃদ্ধি ও বিকাশে সাহায্য করে, চোখকে পুষ্ট করে এবং চুল মজবুত রাখে।
গবেষণায় দেখা গেছে যে যারা নিয়মিত শাক খান, বিশেষ করে পালং শাক বা মিষ্টি কুমড়ার মতো আঁশযুক্ত শাক, তাদের পাইলস, ফিস্টুলাস এবং হেমোরয়েড হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।
ডায়েটারি ফাইবার পাকস্থলী এবং কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধ করে। রক্তে চর্বির মাত্রা বেশি হওয়ার ভয় নেই পুইশার। কিন্তু পুইশার অ্যালার্জি আছে।

0 মন্তব্যসমূহ